В ПР считают виновными в подорожании продуктов «спекулянтов»

    • 9 Лютого, 2011, 00:35
    • Розсилка

    Объективных причин для повышения цен на продукты питания нет. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Алексей Плотников, сообщили в пресс-службе партии.

    Нардеп не видит объективных причин для повышения цен на продукты питания. «Урожай уже давно собран, все понесенные затраты, а также ожидаемая прибыль были учтены в той цене, по которой продукция продавалась в предыдущие месяцы. Отсутствуют также и какие-либо потрясения внутри страны, которые могли бы негативно отразиться на цене продовольствия. Поэтому те процессы, которые связаны с ростом цен на продукты питания, носят исключительно спекулятивный характер, а не обусловлены экономическими реалиями», - заявил Плотников.

    По его мнению, правительство поступило ответственно, когда начало наводить порядок в этом сегменте экономики. «Резкое, практически в два раза снижение цен на гречневую крупу свидетельствует об обоснованности предположений, сделанных правительством, что подорожание имеет исключительно спекулятивный характер», - отметил он.

    Нардеп убежден, что пресечение кабмином спекулятивных тенденций стало сигналом для всех игроков продовольственного рынка, что власть не допустит спекуляции, взвинчивания цены и удорожания потребительской корзины. «То, как правительство резко отреагировало на попытки отдельных производителей взвинтить цены на свою продукцию, свидетельствует о том, что власть не будет закрывать глаза на искусственное повышение цен», - сказал Плотников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ