Регионалы отрицают «выдавливание» людей Литвина

    • «Главком»
    • 9 Лютого, 2011, 11:08
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам соцполитики и труда, глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара отрицает, что «Регионы» выдавливают чиновников, близких к спикеру парламента Владимиру Литвину. Об этом он заявил в интервью «Главкому», комментируя требование его комитета уволить первого замминистра соцполитики Василия Надрагу.

    «Это совершеннейшая неправда, будто «Регионы» хотят выдавить его, чтобы освободить для себя место. Если бы мы хотели выполнить такое поручение от Президента или премьера, которое даже трудно себе представить, мы бы нашли достаточно аргументов против Надраги, не цепляя Пенсионный фонд», - сказал Хара.

    По его словам, Надрага «отличился со знаком минус» еще до того, как был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста. «Это мнение не только Федерации профсоюзов (и совместного представительского органа), это мнение работодателей и комитета», - сказал Хара.

    Он отметил, что Надрага не оправдал доверие на этом месте, «фактически развалил до конца работу министерства, устроил кадровую чехарду, приняв на работу непрофессионалов, которые не могут даже законопроект доложить на заседании комитета».

    «Слишком многие против него, и тут другого пути, кроме как написать заявление и уйти или принять решение о его отставке, я просто не вижу», - сказал Хара.

    По его словам, вице-премьер – министр соцполитики Сергей Тигипко понимает требования уволить Надрагу. «Понятно, что, как министр, поддерживать их не может, поскольку это связано с какими-то политическими договоренностями. Но он, думаю, как никто, чувствует слабину первого заместителя, а первый заместитель фактически сегодня выполняет функции министра, что бы там не говорили. Поэтому Сергей Леонидович как никто страдает от наличия Надраги на этом посту», - считает Хара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ