Перед допросом Тимошенко передала привет Януковичу

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Лютого, 2011, 12:48
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко передает привет Президенту Украины Виктору Януковичу и заявляет, что месторождения нефти и газа на шельфе Черного моря будут возвращены государству, даже если нынешней властью будет возобновлено соглашение с компанией Vanco Prykerchenska относительно их разработки. Об этом Тимошенко заявила журналистам перед тем, как зайти в здание прокуратуры.

    Комментируя намерение правительства сегодня рассмотреть вопрос о возобновлении соглашения с компанией Vanco, Тимошенко сказала: «Я хотела бы, как говорят, передать привет Януковичу и сказать, что так просто украсть у Украины Черное море, то есть воровать морями, у него не выйдет. И то, что сегодня на заседании правительства они собираются забрать шельф Черного моря для своих кланов, это временно. И когда эта власть будет отстранена, а я думаю, что очень скоро это произойдет конституционным способом, шельф Черного моря будет возвращен государству».

    Тимошенко также отметила, что не следует верить разговорам о стратегических инвестициях в разработку шельфа Черного моря. «У Украины забирают стратегические запасы нефти и газа. Что Украина от этого получит? Могу сказать - ничего, потому что то соглашение, которое они сегодня собираются, по сути, возобновлять, там для Украины якобы предусмотрено 30% нефти и газа, которые будут добываться на шельфе, но на самом деле, если внимательно это соглашение прочесть, у Украины не будет ничего. Это просто новая колониальная политика, с которой мы знакомы по девятнадцатому столетию, она сегодня применяется в отношении Украины, это новая колониальная политика кланов в отношении украинского государства», - сказала она.

    Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил, что Украина и компания Vanco Prykerchenska подпишут мировое соглашение в феврале 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ