Тимошенко подозревает, что соглашение с Vanco засекретили

    • Інтерфакс-Україна
    • 9 Лютого, 2011, 14:25
    • Розсилка

    Экс-премьер-министр Украины, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко публично обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой проинформировать общественность, было ли принято на заседании Кабинета министров решение о передаче украинского шельфа Черного моря компании Vanco. Об этом она заявила журналистам в Киеве после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины в среду.

    «Я хочу сейчас обратиться с публичным запросом к Януковичу и к Азарову, чтобы они проинформировали общество о том, принято ли было сегодня на заседании правительства решение относительно передачи национального стратегического шельфа Черного моря, где все наши запасы нефти и газа, клановому окружению Януковича», - сказала Тимошенко.

    Тимошенко подчеркнула, что она перечитала все новости, но не нашла сообщения об этом. «У меня есть такое подозрение, что эту информацию засекретили и «тайно забирают у Украины часть Черного моря», - отметила она.

    Лидер ВО «Батькивщина» подчеркнула, что этот публичный запрос следует считать официальным запросом президенту и премьеру и попросила дать ответ обществу и оппозиции в частности. «Если эта трагедия сегодня на заседании правительства произошла, то этому событию должны быть посвящены специальные заседания Верховной Рады, специальные отчеты членов правительства и, безусловно, специальные уголовные дела, которые должны быть возбуждены Генеральной прокуратурой Украины», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ