Милиция «копает» под людей Тягнибока?

    • Gazeta.ua
    • 9 Лютого, 2011, 14:47
    • Розсилка

    К депутатам Ривненского областного и Дубенского городского советов поступило письмо с подписью начальника Дубенского ГО УМВД Украины в Ривненской области с требованием предоставить конфиденциальную информацию о членах организации ВО «Свобода», их адреса, а также сообщить об их связях с Черкасской областью.

    Как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», там предположили, что это преследование связано с «надуманным делом по вымышленному минированию дома в Черкасской области».

    «Именно под этим предлогом начались массовые репрессии свободовцев в Черкасской области», - считают в организации.

    «В связи со служебной необходимостью, на основании ст.10 Закона Украины «О милиции» просим Вас предоставить на наш адрес список членов Вашей организации, их адреса проживания, номера мобильных телефонов, их связи на территории Черкасской области», - говорится в письме начальника Дубенского ГО УМВД Украины в Ривненской области.

    Комментируя ситуацию, председатель Дубенской городской организации ВО «Свобода», депутат Дубенского городского совета Богдан Галета отметил, что требование милиции предоставить списки свободовцев имеет две составляющие - попытку противозаконного получения информации и политический мотив для уголовного преследования.

    В «Свободе» заявили, что в Черкасской области начались массовые репрессии против членов организации, «милиция мотивирует это делом вымышленного минирования дома». В частности, под таким предлогом милиция осуществила допрос и обыск у председателя Черкасской районной организации ВО «Свобода» Сергея Демиденко и ряда членов организации.

    Напомним, вечером во вторник представители милиции и СБУ провели обыски в нескольких квартирах активистов правых партий в Черкассах. Правоохранители изымали плакаты, газеты, жесткие диски компьютеров и ноутбуков, брали отпечатки пальцев. По их словам, они разыскивают виновных в подрыве памятника Сталину в Запорожье.

    Ранее по обвинению в подрыве памятника Сталину правоохранителями был задержан ряд активистов организации «Тризуб» и ВО «Свобода». К значительной части из них была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ