Нардепы пойдут просить Пшонку выпустить оппозиционеров-арестантов

    • «Главком»
    • 9 Лютого, 2011, 17:18
    • Розсилка

    В четверг, 10 февраля, в 14:00 группа народных депутатов от оппозиционных фракций прибудет в Генеральную прокуратуру Украины на ул. Ризницкую 13/15 для встречи с Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    Депутаты намерены обсудить с Генеральным прокурором уголовное преследование бывших высокопоставленных чиновников, которое превратилось в политические репрессии.

    Народные депутаты отмечают, что по большинству уголовных дел, которые расследует Генпрокуратура против представителей оппозиции, следственные действия уже завершены, но несмотря на это их продолжают удерживать под стражей.

    Поэтому народные избранники намерены обратиться к Генпрокурору с требованием освободить арестованных оппозиционеров из-под стражи на поруки депутатов Верховной Рады под их личные гарантии.

    Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила, что завершено досудебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука и в отношении бывшего первого заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко.

    В ведомстве также напомнили, что уже закончено досудебное следствие в уголовных делах в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко, бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука, бывшего заместителя министра охраны окружающей природной среды Богданом Преснера, бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко, бывшего главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, бывшего заместителя министра транспорта и связи Владимира Работнева, бывшего заместителя главы Госкомрезерва Николая Синьковского, бывшего заместителя министра транспорта и связи Александра Давыдова и бывшего заместителя главы правления Пенсионного фонда Виктора Колбуна.

    В производстве Генпрокуратуры сейчас находятся два уголовных дела, возбужденные в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ