Предпринимателям советуют организованно перестать платить НДС

    • 9 Лютого, 2011, 18:57
    • Розсилка

    Предпринимателям в условиях нового Налогового кодекса Украины надо не ходить на майданы, а организованно перестать платить НДС, и правительство не выдержит. Об этом на портале ЛІГА.net заявил народный депутат Святослав Олейник.

    В частности, отвечая на вопрос аудитории, планирует ли он вносить законопроекты по улучшению Налогового кодекса и снижению фискального давления, Олейник сказал: «Здесь нужны не частные депутатские инициативы, а системная позиция тех, против кого направлен кодекс. В апреле текущего года пройдет системная акция малого, среднего и крупного бизнеса, которая и поменяет ситуацию».

    По его словам, сегодня большое количество предприятий - плательщиков НДС планирует в апреле остановить свою работу в соответствии со статьей 44 Конституции («Работающие имеют право на забастовку для защиты своих экономических и социальных интересов»).

    «Предприниматели находятся в состоянии, когда дальше работать в условиях Налогового кодекса - это работать себе в убыток. Независимо от размеров бизнеса, предприниматель может продержаться несколько недель в режиме забастовки. Государство в лице Азарова и Януковича - не продержится. Когда по всей стране в апреле синхронно остановятся все торговые операции и прекратятся платежи налога на добавленную стоимость, станет совершенно очевидно, кто в доме хозяин. Это самый действенный способ объяснить «советскому правительству» Азарова, что бюджет формируют предприниматели, и действовать против них - значит действовать против всей страны», - сказал он.

    При этом Олейник выразил уверенность в том, что забастовка как форма протеста будет новым инструментом политической борьбы. До этого, напомнил нардеп, была успешно продемонстрирована эффективность майдана, но сейчас этот инструмент уже не работает.

    «Поэтому предпринимателям не нужно выходить на Майдан, им нужно организованно перестать платить НДС, реализуя свое конституционное право на отстаивание своих экономических интересов. Против этого и Азаров, и Янукович, и налоговая, и КГБ, и прокуратура, и суд полностью бессильны. А потребность в выплате пенсий приведет Януковича к необходимости срочно продать свои вертолеты. Тогда реальность проявится. Майдан 2004 года покажется флэшмобом», - подытожил Олейник.

    Напомним, с 1 января в Украине вступил в силу (за исключением некоторых норм) новый Налоговый кодекс. В первой редакции кодекс был принят Верховной Радой 18 ноября, однако после массовых многодневных протестов предпринимателей по всей Украине Президент Виктор Янукович ветировал его. 2 декабря парламент принял Налоговый кодекс с учетом предложений главы украинского государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ