УТР готовят сокращение

    • 9 Лютого, 2011, 19:13
    • Розсилка

    Руководство Всемирной службы «Украинское телевидение и радиовещание» (УТР) приняло решение оптимизировать штатную численность работников телекомпании. Об этом официально коллективу сообщили во время одного из последних аппаратных совещаний. Эту же информацию подтвердил «Телекритике» вице-президент УТР Владимир Земляной.

    Как отмечает издание, всего в телерадиокомпании работает более 200 человек. Сколько работников сократят, пока неизвестно, поскольку окончательное решение еще не принято.

    По словам Земляного, требование оптимизировать штат телерадиокомпании поставили на двух последних коллегиях Госкомтелерадио, где рассматривали вопрос УТР, оформлены соответствующими приказами председателя Госкомтелерадио. Однако на выплату предусмотренных законом компенсаций при сокращении персонала бюджетом средства не зарезервированы. Поэтому, как отметил вице-президент, пока в телекомпании прорабатывают различные варианты оптимизации.

    По его словам, оптимизация обусловлена новыми задачами, поставленными перед УТР: увеличением вещания на иностранных языках, созданием новых программ, ориентированных на иностранных зрителей, ростом требований к качеству телепродукции.

    «Критерий для всех один - способность в новых условиях эффективно работать», - сказал он.

    «Конечно, серьезно на этот процесс влияет ограниченность финансирования. Так, третий год бюджетом не предусмотрены расходы на командировки творческих групп, нет средств на техническое оснащение, мало средств на оплату транспорта или на закупку телепродукции… Поэтому понятно, необходимо оптимизировать все расходы, в частности, и зарплату», - пояснил Земляной причины оптимизации.

    В свою очередь, как отметил председатель профсоюза работников УТР Петр Марчук, профкому известно о возможном сокращении, однако администрация еще не приняла окончательного решения. Впрочем, председатель профкома отметил, что профсоюзы будут бороться за права коллектива.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ