Закарпатский губернатор против строительства лагеря для мигрантов

    • ZAXID.NET
    • 9 Лютого, 2011, 23:34
    • Розсилка

    На Закарпатье не должно быть никаких «отстойников» нелегалов. Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Александр Леди да, комментируя информацию о том, что в регионе хотят построить десяток пунктов временного пребывания и содержания нелегалов. Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

    «Областная власть не давала согласия на размещение в регионе новых пунктов временного содержания нелегальных мигрантов. Позиция областной власти однозначна: никаких «отстойников». На примере лагеря в Павшино закарпатцы уже видели, какие угрозы для населения несут нелегальные мигранты: разные болезни, рост преступности и т.д. Возвращаться снова к проблемам прошлого - не вижу смысла», - сказал губернатор.

    Вместе с тем Ледида отметил, что надо понимать, что область граничит сразу с 4 странами ЕС. «Поэтому вопрос противодействия нелегальной миграции в области есть и еще длительное время останется актуальным. Задержанных нелегалов «на месте» нужно идентифицировать и возможно, расследовать совершенные ими преступления. По моему убеждению, такие оперативные действия должны происходить исключительно на территории пограничных отрядов - в специально обустроенных зданиях. Такие помещения есть и в Чопском, и в Мукачевском погранотрядах. Возможно, эти пункты сегодня не совсем соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям международных организаций по правам человека. Если ЕС хочет выделить деньги именно на улучшение этих условий - областная власть будет содействовать. Но, повторюсь, ни о каком строительстве новых пунктов содержания нелегальных мигрантов на территории Закарпатья речи не идет», - отметил губернатор.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ