Переговоры КНДР и Южной Кореи провалились

    • Би-Би-Си
    • 10 Лютого, 2011, 03:34
    • Розсилка

    Северная и Южная Корея ни о чем не договорились на встрече делегаций военных двух стран. Это были первые межкорейские переговоры после обстрела острова Йонпхендо.

    Предполагалось, что эта встреча заложит основу для переговоров на более высоком уровне, но, по сообщению агентства Йонхап, стороны не смогли прийти к согласию относительно программы этих переговоров.

    Двухдневная переговорная сессия стала первой со времени обстрела со стороны КНДР южнокорейского острова Йонпхендо в ноябре 2010 года, в результате которого погибли четыре человека.

    Меж тем, южнокорейская сторона заявила, что в целом одобряет предложение КНДР о возобновлении переговоров по гуманитарным вопросам, которые были прерваны из-за обстрела Йонпхендо. Круг этих тем включает в себя воссоединение разлученных корейской войной семей, туризм и совместные промышленные проекты.

    В южнокорейском министерстве воссоединения сообщили, что дата и место этих обсуждений будут определены позднее.

    Сеул крайне осторожно относится к перспективе оказания экономической помощи Пхеньяну. В Южной Корее считают, что КНДР должна продемонстрировать «искренность» и пойти на определенные уступки, прежде чем ей будет оказана поддержка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ