Берлускони хотят ускорено судить

    • Немецкая волна
    • 10 Лютого, 2011, 06:52
    • Розсилка

    Прокуратура Милана ходатайствовала о начале ускоренного производства в суде по делу премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением и сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой.

    У миланской судьи Кристины ди Чензо есть пять дней, чтобы вынести решение по ходатайству прокуратуры. Она должна решить, допустимо ли рассматривать дело премьер-министра в рамках ускоренного производства, и определить, находится ли данное дело в компетенции миланской прокуратуры.

    Берлускони подозревается в том, что на одной из вечеринок он заплатил за секс с тогда несовершеннолетней марокканкой по кличке Руби. Премьера обвиняют также в том, что в мае прошлого года он злоупотребил служебным положением, чтобы добиться освобождения Руби из полиции, где та сидела по подозрению в краже.

    Сам Берлускони обвинил миланскую прокуратуру в «подрывной деятельности». Он выразил мнение, что органы юстиции используют данное расследование как предлог для его свержения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ