В Бельгии предложили решить правительственный кризис с помощью секс-забастовки

    • Би-Би-Си
    • 10 Лютого, 2011, 07:55
    • Розсилка

    Бельгийский сенатор призывает супругов и партнеров политиков страны отказать им в сексе до тех пор, пока не будет сформировано правительство страны.

    Всеобщие выборы в Бельгии прошли еще в прошлом июле, но партиям, одержавшим в них победу, так и не удалось сформировать правящую коалицию.

    По словам автора этой инициативы Марлин Теммерман, в Кении в 2009 году подобное начинание увенчалось успехом: страна получила новый кабинет министров через неделю после начала секс-стачки.

    По продолжительности отсутствия правительства Бельгия стремительно приближается к неофициальному мировому рекорду. Помимо Сомали, где существует переходное правительство, в реальности контролирующее лишь часть столицы, больше времени, чем Бельгии, потребовалось только Ираку. У иракцев формирование одного из главных органов государственной власти заняло 249 дней, Брюссель же остается без кабинета министров уже 241 день.

    «Я призываю супругов всех переговорщиков воздержаться от секса, пока не будет соглашения, - написала Теммерман в заметке, опубликованной в одной из бельгийских газет. – Не занимайтесь сексом, пока новая администрация не появится на ступеньках дворца».

    Теммерман, гинеколог по образованию, рассказала, что прямого ответа от политиков или их близких она не получила, но, судя по звонкам в ее канцелярию, подавляющее большинство обращающихся к ней граждан относится к ее предложению положительно. Тем же, кто выражает недоумение таким подходом, по ее словам, просто не хватает чувства юмора.

    Подобные «методы принуждения» в истории не новы. Еще древнегреческий комедиограф Аристофан в своем произведении «Лисистрата» описал аналогичный бойкот, якобы устроенный греческими женщинами, чтобы остановить войну между Спартой и Афинами.

    Уже в наши дни на такие меры пошли в 2006 году подруги членов группировок, хозяйничающих в колумбийском городе Перейра. Они назвали свою акцию «забастовкой скрещенных ног».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ