Томенко советует Черновецкому оформить инвалидность

    • «Главком»
    • 10 Лютого, 2011, 11:32
    • Розсилка

    Киев становится заложником специальных отношений нынешней власти и мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко, комментируя ситуацию, сложившуюся с деятельностью Черновецкого в должности мэра столицы, сообщает пресс-служба «БЮТ-Батькивщина».

    По его убеждению, при сложившейся ситуации, является лишь три варианта законно предусмотренных действий.

    «Первый - Леонид Черновецкий должен добросовестно исполнять обязанности Киевского городского головы, которые предусматривают ежедневную работу, ведение сессии Киевсовета, приема граждан и т.п., что, как мы понимаем, в принципе невозможно», - заметил Томенко.

    Очерчивая второй вариант, Томенко сказал: «Учитывая то, что за последний год почти полгода Черновецкий или лечился, или отдыхал, то, согласно трудовому законодательству, ему нужно оформить инвалидность со всеми вытекающими последствиями, поскольку он не способен в полной мере выполнять свои обязанности обязанности».

    И третий вариант, по словам вице-спикера, Черновецкому написать заявление, а власти обеспечить проведение досрочных выборов в столице.

    В то же время, как отметил Томенко, при любых обстоятельствах очевидно одно: как бы не действовал Черновецкий, приговор ему вынесли киевляне. Он напомнил, что, согласно последним социологическим исследованиям, около 90% киевлян оценивают деятельность своего мэра или крайне негативно, или относительно негативного и не доверяют ему как должностному лицу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ