Рада завалила кандидатуру нового члена ЦИК


    Верховная Рада Украины отказалась назначить Валерия Карпунцова членом Центральной избирательной комиссии. За назначение данной кандидатуры проголосовали лишь 152 народных депутата (при необходимых 226) из 435, зарегистрированных в сессионном зале.Не голосовали в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина.В то же время за данное
    • УНИАН
    • 21 Сiчня, 2010, 17:20
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины отказалась назначить Валерия Карпунцова членом Центральной избирательной комиссии. За назначение данной кандидатуры проголосовали лишь 152 народных депутата (при необходимых 226) из 435, зарегистрированных в сессионном зале.

    Не голосовали в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина.

    В то же время за данное решение проголосовали 113 народных депутатов из фракции БЮТ и 38 из фракции НУНС, а также один внефракционный.

    Напомним, член ЦИК Анатолий Писаренко был освобожден от должности 19 января в связи с достижением им предельного возраста пребывания на государственной службе – в марте ему исполнилось 65 лет.

    Сегодня, 21 января, Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение ВР кандидатуру Карпунцова на должность члена ЦИК.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ