Азаров обещает решить с Vanco в ближайшее время

    • Інтерфакс-Україна
    • 10 Лютого, 2011, 12:28
    • Розсилка

    Вопрос о компании «Венко Прикерченская Лтд» (Vanco Prykerchenska Ltd., Британские Виргинские о-ва) будет рассмотрен на заседании Кабинета министров в ближайшее время. Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг в Киеве.

    «Будет рассмотрено в ближайшее время и будет принято решение», - сказал глава правительства.

    При этом Азаров подчеркнул, что пока речь идет только о разведке шельфа Черного моря. «Я надеюсь, что в случае благоприятном будем иметь свою нефть и свой газ», - отметил он.

    При этом Азаров пояснил, что на заседании Кабинета министров в среду данный вопрос не был рассмотрен из-за неполной подготовки документов. Он также назвал «политическими спекуляциями» заявления оппозиции о нежелании Кабмина рассматривать данный вопрос.

    Напомним, 9 февраля Кабмин отложил утверждение проекта мирового соглашения с Vanco Prykerchenska Ltd. , вопрос был снят с повестки дня правительственного заседания. По словам министра финансов Федора Ярошенко, стороны продолжают согласовывать проект мирового соглашения.

    В это же день, экс-премьер-министр Украины, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко публично обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с требованием проинформировать общественность, было ли принято на заседании Кабинета министров решение о передаче украинского шельфа Черного моря компании Vanco – «решение относительно передачи национального стратегического шельфа Черного моря, где все наши запасы нефти и газа, клановому окружению Януковича».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ