Азаров: София Киевская должна быть в Минкульте. Так и будет

    • Інтерфакс-Україна
    • 10 Лютого, 2011, 13:22
    • Розсилка

    Национальный заповедник «София Киевская» должен находиться в ведении Министерства культуры. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в четверг в Киеве во время посещения Национального художественного музея.

    «Где музей должен находиться? В Министерстве культуры или еще где-то? Вопрос совершенно ясный: все музеи должны находиться в ведении Министерства культуры. И на Министерстве культуры лежит главная ответственность за то, чтобы этот музей развивался, чтобы развивалась София Киевская и, безусловно, так и будет», - сказал он.

    По словам премьер-министра, он поддерживает решение о передаче Софии Киевской в ведение Министерства культуры, и заверил, что это решение будет реализовано.

    Азаров также считает, что министр культуры должен встретиться с коллективом музея и обговорить волнующие их вопросы.

    В настоящее время Национальный заповедник «София Киевская», являющийся государственным культурно-образовательным и научно-исследовательским учреждением, принадлежит к сфере управления Государственного комитета Украины в вопросах градостроения и архитектуры (Госкомгорстроя), что закреплено постановлением Кабинета министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ