Израиль ожидает экономической выгоды от украинских туристов

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 10 Лютого, 2011, 14:02
    • Розсилка

    Отмена визового режима между Украиной и Израилем позволит в ближайшие полтора года увеличить количество украинских туристов с 70 до 200 тысяч человек. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Министр туризма Израиля Стас Месежников.

    Месежников отметил, что взаимная отмена визового режима - доказательство того, насколько сильны отношения двух государств на международном уровне. «Экономическая выгода видна невооруженным глазом. В прошлом году в Израиль приехало около 70 тысяч туристов из Украины. Мы ожидаем в ближайшие полтора года всплеск до уровня 200 тысяч человек, которые приедут из Украины», - сказал он.

    Кроме того, по мнению Месежникова, отмена виз будет способствовать открытию новых авиалиний между двумя странами. «В этом будет туристическая выгода. Как только появятся новые авиалинии, цена на билеты поползет вниз, ведь сегодня она еще достаточно высока, но это законы рынка - чем больше будет предложений, тем цены будут ниже», - заявил он.

    Месежников предположил, что спрос на взаимный туризм будет огромным. «Не надо забывать, что в Израиле проживает полумиллионная община выходцев из Украины, которые с удовольствием посетят своих родственников, друзей, могилы предков, и со своей стороны - примут их у себя», - отметил Министр.

    Напомним, 9 февраля 2011 года вступило в силу Соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Израилем.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ