Грищенко: Тимошенко относилась к экономике как к баррикаде

    • 10 Лютого, 2011, 14:10
    • Розсилка

    Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко «по своей природе является революционером, у которого намного лучше получается что-то демонтировать или против чего-то бороться, чем что-то создавать и расстраивать». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своей статье «Плохой совет Юлии Тимошенко» в российской англоязычной газете «Moscow Times».

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе МИД Украины, эта публикация стала ответом на статью лидера БЮТ в этом же издании, в которой она призывает распространить на Украину революционный опыт Туниса и Египта. «Украинцам на самом деле нужны мир, стабильность и хотя бы немного гордости за свою страну. Печальная истина относительно пяти постреволюционных лет заключается в том, что они не принесли Украине ни первого, ни второго, ни третьего. Более того, начальное опьянение и эйфория переросли в похмелье», - утверждает министр.

    По его словам, «Юлия Тимошенко возлагает вину за неудачи предыдущих лет на таких себе анонимных «врагов свободы», которые предали революцию и развернули ее в противоположном направлении. И это еще одна черта типичных революционеров: они всегда окружены потенциальными предателями. А когда запланированное не осуществляется, это всегда чья-то вина, только не их».

    Грищенко подчеркивает, что настоящая демократия - это соединение трех ключевых элементов: верховенства права, цивилизованного политического процесса и тяжелой системной работы. «Как правило, революционеры на манер Тимошенко не возражают против верховенства права, пока оно не коснется их самих, их друзей и родственников», - сказал руководитель МИД. В своей оценке предыдущего главы правительства Грищенко резюмирует: «Из Че Гевары вышел бы, наверное, плохой сантехник или строитель, так же и Тимошенко не стала хорошим премьер-министром. Она не реализовала системные реформы, поскольку, как настоящий революционер, относилась к экономике как к баррикаде. Она оказалась не готовой к глобальному экономическому кризису, так как была неспособна масштабно мыслить экономическими категориями. В дополнение ко всему, ей тяжело было делегировать полномочия другим, поскольку она не доверяла никому и видела вокруг лишь предателей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ