Гаймзет возглавил Топ-10 самых эффективных иностранных послов

    • «Главком»
    • 10 Лютого, 2011, 14:21
    • Розсилка

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия Ганс-Юрген Гаймзет возглавил десятку самых эффективных послов 2010 года в Украине. Об этом свидетельствуют результаты экспертных опросов «Топ -10 послов Украины за границей» и «Топ-10 иностранных послов в Украине», проведенных Институтом мировой политики , презентация которых состоялась сегодня.

    «Для нас это большая честь. Посол Германии очень любит Украину, и стремится приблизить ее к Евросоюзу. Несмотря на то, что он иногда может критически оценивать события, которые происходят в Украине, его критика всегда носит конструктивный характер», - отметила на церемонии награждения заместитель Посла ФРГ в Украине Анка Фельдгузен.

    В Топ-10 иностранных дипломатов вошли также Джон Теффт, Посол США, Яцек Ключковски, бывший посол Польши, Григол Катамадзе, Посол Грузии, Жак Фор, Посол Франции, Ли Тернер, Посол Великобритании, Михаил Зурабов, Посол РФ, Кристер Миккелсон, Посол Финляндии, Пятрас Вайтекунас, Посол Литвы и Павол Гамжик, Посол Словакии.

    В опросе приняли участие 30 экспертов, которые оценивали деятельность дипломатов, учитывая их способность оперативно решать проблематичные вопросы своей страны, доступ и возможность влияния на ключевых политических игроков в стране пребывания, открытость и активность в диалоге с политиками, журналистами, общественными деятелями. Также были приняты во внимание способность посла создать позитивный имидж своей страны в государстве пребывания и организация и участие в публичных мероприятиях, которые способствуют развитию диалога между странами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ