Глава «Укртелекома» считает цену продажи завышенной

    • «Интерфакс-Украина»
    • 10 Лютого, 2011, 16:32
    • Розсилка

    Установленная Фондом государственного имущества Украины начальная цена государственного пакета (92,79%) акций ОАО «Укртелеком» в 10,5 млрд грн является завышенной, считает глава правления компании Георгий Дзекон.

    «Существует несколько четких индикаторов оценки стоимости актива. Первый: спрос на акции. Более 7% акций «Укртелекома» сегодня торгуются на бирже, в том числе, и на международной бирже… я уточнил текущую цену продажи на акцию компании: она колеблется в пределах от 57-58 копеек (на момент интервью. – Ред.). Исходя из таких цифр, капитализация компании составит 9-9,5 млрд грн», - сообщил он в интервью изданию «Экономическая правда».

    О завышенной цене, по мнению Дзекона, может также свидетельствовать сравнение «Укртелекома» с похожими активами в других странах.

    Глава правление компании также отметил, что проведение перед приватизацией road-show, о котором заявлял глава ФГИ Александр Рябченко, вряд ли бы смогло повысить стоимость оператора. «Потенциальные покупатели и претенденты на покупку актива давно успели его изучить, они знают привлекательные и проблемные стороны «Укртелекома». Проведение road-show не изменит этих характеристик. На стоимость объекта повлияют скорее грядущее повышение тарифов, программа по сокращению персонала, создание Фонда универсальных услуг, покрывающего убытки от существующих тарифов», - сказал Дзекон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ