На юге в снежной ловушке оказались сотни авто

    • УНИАН
    • 21 Сiчня, 2010, 17:58
    • Розсилка

    В связи со сложными метеоусловиями дороги государственного значения в Николаевской и Херсонской областях заснежены, затруднено движение автомобильного транспорта. Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, движение затруднено на автодороге Н-14 Кировоград–Николаев на 175-187 км и на 190-196 км в Николаевской области.

    По оперативным данным, на 13:00 в западных областях Украины, а также на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей местами идет небольшой снег, сильный порывистый ветер до 15-20 м/с. В Закарпатской обл. – местами туман. На остальной территории страны – без осадков.

    В Херсонской области движение транспорта по автомобильным дорогам общего пользования обеспечено, но на автодороге М-14 Одесса–Мелитополь–Новоазовск (на Таганрог) на участке 190–207 км сильный ветер переносит снег из поля на проезжую часть дороги. Движение транспорта обеспечено, но усложнено. Проводятся меры по очистке снега – на участке работают 17 рабочих и специальные машины.

    На перевалах в Карпатах без осадков, температура воздуха -4 –6 градусов. В АР Крым идет дождь, температура воздуха составляет 0 -1 градусов. Проезд обеспечен.

    На автодороге М-05 Киев–Одесса без осадков. Температура воздуха -8 –9 градусов. Дорога сухая, в Одесской области местами заснеженные дороги. Проезд обеспечен.

    В целом, покрытие на автодорогах государственного значения в большинстве областей сухое. В Черниговской области местами наблюдается снежный накат, в Волынской, Хмельницкой, Луганской и Одесской областях покрытие местами заснежено.

    Покрытие автодорог местного значения в большинстве областей заснежено. На зимнем содержании дорог задействованы 1736 единиц техники и 2665 рабочих.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ