Пшонка обещал подумать, не выпустить ли из-под стражи оппозиционеров

    • 10 Лютого, 2011, 17:46
    • Розсилка

    Народные депутаты от оппозиции Юрий Грымчак, Андрей Павловский, Сергей Подгорный и Олег Тищенко сегодня подали генеральному прокурору Виктору Пшонке ходатайство, в котором оппозиционные депутаты просят освободить из-под стражи под подписку о невыезде должностных лиц правительства Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    По словам Грымчака, депутаты просят освободить из-под стражи тех чиновников, досудебное следствие по уголовным делам которых уже закончилось: Юрия Луценко, Игоря Диденко, Анатолия Макаренко, Георгия Филипчука и Евгения Корнийчука.

    «Самооборонец» отметил, что народные депутаты готовы взять на поруки всех освобожденных из-под ареста, и гарантировать, что они останутся в Украине, будут знакомиться с материалами дела и по первому вызову явятся в суд.

    Грымчак добавил, что на сегодня Верховной Радой приняты изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволяют освободить из-под стражи заключенных-оппозиционеров. «Генпрокурор согласно Уголовно-процессуальному кодексу не принимает такого решения, поэтому мы договорились, что он рассмотрит его с руководителем следственного управления и следователем, а решение будет чуть позже нам сообщено», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ