Трейдеры торгуются с Клюевым за цену на бензин в 9,4 грн

    • 10 Лютого, 2011, 17:56
    • Розсилка

    К ценообразованию на отечественных АЗС подключилась Налоговая. Как сообщили Комментариям участники нефтерынка, на 15 февраля намечено очередное заседании экспертно-аналитической группы при Минэкономразвития. На встрече будет продолжен разговор о будущем отечественного рынка нефтепродуктов и о ценообразовании в рознице. В первую очередь, трейдеры намерены поставить вопрос о пересмотре «формульного подхода» к ценовому коридору Минэнерго.

    По словам участников рынка, на предыдущей встрече с первым вице-премьером Андреем Клюевым, который и возглавляет экспертно-аналитическую группу, власть и бизнес договорились, что до середины февраля розничные цены А-95 не превысят 9 гривен за литр. В то же время, по словам трейдеров, сегодня цена (с учетом инвестиционной привлекательности) должна составлять 9,30-9,40 гривен за литр.

    В то же время, по данным «OilNews», региональные органы Государственной налоговой службы начинают вести мониторинг колебаний оптовых и розничных цен на нефтепродукты в Украине. В связи с этим, налоговики обратились к топливным компаниям с письмом, в котором просят еженедельно предоставлять информацию об оптовых и розничных ценах на светлые нефтепродукты, закупочных ценах, себестоимости производства, торговых надбавках, а также пофакторный анализ формирования себестоимости продукции.

    Источники «Комментариев» в АМКУ говорят, что перенос обнародования Комитетом итогов расследования относительно завышения цен основными игроками рынка связан с продолжающимися переговорами нефтетрейдеров и правительства. Среди обсуждаемых вопросов – формирование розничных цен на бензин и введение пошлин на импортные нефтепродукты. «К тому же Василий Петрович (Цушко. – Ред) срочно улетел в командировку, поэтому брифинг и отменяется», - рассказал источник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ