Украина решила присмотреться к НАТО в вопросе энергобезопасности

    • «Интерфакс-Украина»
    • 10 Лютого, 2011, 18:32
    • Розсилка

    Украина представила свою программу энергетической безопасности в штаб-квартире НАТО. С информацией по этому вопросу на заседании Комиссии Украина-НАТО, которое состоялось в четверг в Брюсселе, выступил посол по особым поручениям Украины Вячеслав Княжницкий.

    «Мы обсудили планы правительства в этой сфере. Это - программа на период 2011-2014 годы», - сказал он.

    Характеризуя этот документ, Княжницкий отметил, что «особо впечатляющим для него» являются положения об энергоэффективности, энергосбережении и обеспечении.

    Обратившись к ситуации в Египте, посол высказал убеждение, что «нужно думать шире, что такое энергетическая безопасность». «Это не только инфраструктура на суше. Нужно думать и о том, как можно обезопасить морские пути, которые важны для выживания некоторых стран», - подчеркнул он.

    В этой связи украинский дипломат считает, что «есть смысл присмотреться и к НАТО, и к другим организациям, которые могут содействовать энергетической безопасности».

    Украинская сторона также выразила заинтересованность в сотрудничестве с новосозданным Центром энергетической безопасности в Вильнюсе (Литва).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ