БЮТ повесил на Литвина срыв назначения нового члена ЦИК

    • 21 Сiчня, 2010, 18:13
    • Розсилка

    Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко, представитель кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в Центральной избирательной комиссии Владимир Пилипенко обвиняет председателя парламента Владимира Литвина в срыве голосования за назначение членом ЦИК заместителя генерального директора Национального агентства по иностранным инвестициям Валерия Карпунцова. Об этом он сказал Українським Новинам.

    «Позиция председательствующего на сегодняшнем заседании, к сожалению, привела к тому, что такой важный вопрос для всей Украины провален именно по его вине», - сказал Пилипенко.

    При этом он отметил, что Литвин внес на голосование Рады вопрос о назначении Карпунцова членом Центризбиркома, не дав возможности фракциям парламента ознакомиться с кандидатурой.

    «Я думаю, что это сделано было исключительно для того, чтобы это лицо никогда не стало членом Центральной избирательной комиссии. Это специально было сделано для того, чтобы провалить голосование за эту кандидатуру», - сказал он.

    Пилипенко отметил, что он знаком с Карпунцовым, и, по его мнению, он мог бы эффективно включиться в работу ЦИК.

    Также он отметил, что согласно закону о Центральной избирательной комиссии, Президент уполномочен вносить на рассмотрение парламента кандидатуру в комиссии для назначения на вакантную должность.

    Депутат также считает, что Президент Виктор Ющенко внес соответствующую кандидатуру в связи с заявлением Литвина о подготовке иска в суд с требованием внести кандидатуру на должность члена ЦИК. «Президент воспользовался этим полномочием, потому что сегодня ему грозили судом... поэтому Президент, чтобы не идти в суд, вносит эту кандидатуру, и председатель Верховной Рады делает все, чтобы эту кандидатуру не назначили», - заявил он.

    Пилипенко считает, что спикер поступил незаконно при внесении на голосование вопроса о назначении Карпунцова членом ЦИК.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ