Утвержден состав сборной Украины на Олимпиаде

    • «Интерфакс-Украина»
    • 21 Сiчня, 2010, 18:22
    • Розсилка

    Национальную олимпийскую сборную Украины на XXI зимних олимпийских играх в Ванкувере (Канада) будет представлять 41 спортсмен. Об этом сообщил глава Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка на пресс-конференции в четверг в Киеве.

    По его словам, 41 спортсмен сборной получил лицензию на участие в зимней Олимпиаде-2010. Украинцы будут выступать в 8 видах спорта из 15 заявленных.

    При этом Бубка подчеркнул, что НОК рассчитывал на получение минимум 52 лицензий для украинских спортсменов.

    Бубка выразил надежду, что, несмотря на это украинская сборная сможет продемонстрировать достойный результат в Ванкувере.

    В свою очередь, директор департамента олимпийского спорта министерства, шеф украинской миссии в Ванкувере Нина Уманец подчеркнула, что «у украинских спортсменов есть все возможности для того, чтобы получить медали, как минимум, в биатлоне, лыжных гонках и фристайле».

    Таким образом 11 украинских спортсменов будут соревноваться в биатлоне, 4 – в лыжных гонках, 6 – в фристайле, 7 – в фигурном катании, 6 – в санном спорте, 3 – в прыжках на лыжах с трамплина, 3- в горнолыжном спорте и один в лыжном двоеборье.

    Еще 10 спортсменов остаются в резерве Национальной олимпийской сборной Украины.

    Бубка напомнил, что 3 февраля текущего года в Украинском доме в Киеве состоятся проводы национальной сборной, а 11 февраля в Ванкувере в олимпийском поселке состоится торжественное поднятие флага Украины.

    В свою очередь, Уманец подчеркнула, что 12 февраля в 16:00 планируется поднятие национального флага и флага НОК во всех регионах Украины с тем, чтобы «поддержать украинских спортсменов».

    Зимняя Олимпиада-2010 будет проходить с 12 по 28 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ