У Клюева расследуют, зачем в Украину ввозили так много бензина

    • РБК-Украина
    • 10 Лютого, 2011, 21:13
    • Розсилка

    Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья (бензина марок А-76 (А-80), А-92, А-95, дизельного топлива, мазута, печного топлива, сжиженного газа, битума дорожного, масла) независимо от страны происхождения и экспорта.

    Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте министерства экономического развития и торговли.

    Согласно закону Украины «О применении специальных мер относительно импорта в Украину» комиссия рассмотрела информационно-аналитические материалы министерства энергетики и угольной промышленности относительно чрезмерного роста импорта в Украину нефтепродуктов и по результатам рассмотрения установила, что материалы содержат достаточно обоснованной информации, на основании которой можно сделать вывод о том, что в период с 2007 по 2010 гг. импорт в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья (бензина марок А-76 (А-80), А-92, А-95, дизельного топлива, мазута, печного топлива, сжиженного газа, битума дорожного, масла) осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, который мог причинять вред национальному товаропроизводителю, говорится в сообщении.

    Как отмечается, решение вступило в силу со дня опубликования сообщения о нем в газете «Урядовый курьер» от 29.01.2010 г. №17.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ