Джарты проведет в Крыму «админреформу»

    • Укринформ
    • 10 Лютого, 2011, 23:55
    • Розсилка

    Глава правительства АРК Василий Джарты считает необходимым сократить количество министерств в Совете министров автономии, чтобы структура Совмина соответствовала структуре Кабинета министров Украины.

    Об этом сообщили в ГУ информационной политики крымского Совмина.

    «Мы сформируем структуру правительства, максимально соответствующую структуре Кабинета министров Украины. Думаю, два-три министерства будут объединены в одно», - сообщил он, добавив, что его заместители, возможно, станут еще и министрами.

    Как сообщил Джарты, в объединении нуждаются и комиссии парламента автономии. По его словам, необходимо, «чтобы у крымского министерства была одна (профильная) комиссия, а у комиссии - несколько министерств". Премьер предположил, что число парламентских комиссий может быть сокращено с 16-ти до 8-ми.

    Сокращение числа комиссий позволит каждому депутату сосредоточиться на работе в одной из них, а не распылять усилия на три-четыре комиссии, считает крымский премьер.

    По словам Джарты, если депутаты поддержат его инициативы, то изменения в структуре высших республиканских органов власти - представительной и исполнительной, могут быть внесены уже на февральском заседании ВР АРК.

    Председатель крымского правительства отметил, что местным органам власти тоже необходимо оптимизировать структуру с целью более эффективного взаимодействия с Советом министров и ВР АРК.

    «Мы сделаем так, что вопросы от поселкового совета и райгосадминистрации доходили до Верховного Совета и Совмина Крыма и их решения были максимально эффективны», - отметил Джарты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ