Экс-коллега обвинил Ассанджа в издевательстве над котом

    • Украинские новости
    • 11 Лютого, 2011, 07:43
    • Розсилка

    Основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа обвинили в жестоком обращении с животными. Его бывший коллега немец Даниэль Домшайт-Берг в книге «Внутри WikiLeaks» написал, что Ассанджу всегда необходима была борьба за лидерство, пусть даже с котом.

    По словам немца, Ассандж, проживавший в 2009 году вместе с ним в Висбадене, постоянно хватал кота по кличке Герр Шмидт за шею. Время от времени коту удавалось взять реванш, оцарапав австралийского программиста.

    Книга Домшайт-Берга появится в продаже 11 февраля. Она выйдет сразу более чем в десятке стран на английском языке. Ранее она уже была опубликована на немецком. По данным британской прессы, нынешняя администрация WikiLeaks готовит против бывшего партнера Ассанджа иск. Домшайт-Берг подтвердил, что получил от адвоката Джулиана Ассанджа письмо, написанное на очень плохом немецком языке, и заявил, что не нарушил ни одного закона.

    В своей книге воспоминаний Домшайт-Берг также признался, что саботировал работу WikiLeaks. Кроме того, он рассказал, что Ассандж заявлял коллегам, что не знает, сколько у него детей в разных странах мира.

    Даниэль Домшайт-Берг покинул WikiLeaks в сентябре 2010 года. Он принял такое решение из-за разногласий с Ассанджем. В декабре немецкий программист объявил об открытии собственного сайта, специализирующегося на утечках информации. Проект получил название OpenLeaks.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ