Коллеги исчезнувшего журналиста боятся, что дело закроют

    • 11 Лютого, 2011, 14:57
    • Розсилка

    Сегодня харьковские журналисты направят Президенту Украины Виктору Януковичу открытое письмо по поводу расследования исчезновения редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева. Об этом Радио «Свобода» рассказал коллега исчезнувшего журналиста, заместитель редактора газеты «Новый стиль» Петр Матвиенко.

    По его словам, журналисты намерены обратить внимание Президента на интенсификацию этого расследования. «Поскольку прошло полгода, а расследование на том же месте, на котором оно было в сентябре, когда приехала следственная группа из Киева», - сказал Матвиенко.

    Он отметил, что дело пока не приостановлено, но напомнил, что в Уголовно-процессуальном кодексе есть такая норма: приостановить из-за того, что лицо, совершившее преступление, не нашли. «Вероятнее всего, что дело будет приостановлено именно по этой статье. Пока еще эту статью не применили, и его разыскивают», - сказал Матвиенко.

    По его словам, главной версией расследования является преднамеренное убийство из-за профессиональной деятельности Климентьева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ