Шеф-редактора луцкой телекомпании грозились убить?

    • 11 Лютого, 2011, 15:32
    • Розсилка

    В Луцке неизвестные силой вывезли за город и избили шеф-редактора и выпускающего редактора новостей местной телекомпании «Аверс». Как сообщила «УНІАН» одна из пострадавших, один из злоумышленников грозился убить девушек, однако им удалось убежать.

    Обе журналистки обратились с соответствующими заявлениями в милицию. Пострадавшей признали только одну журналистку, шеф-редактора, поскольку ей сломали руку и нанесли множество других серьезных травм. Вторую пытаются представить в качестве свидетеля по делу.

    Избиение милиция инкриминирует одному из мужчин. Другого квалифицируют в качестве свидетеля, хотя, как указали в заявлениях пострадавшие, именно он управлял автомобилем и на его частной территории происходило избиение и угроза убийства.

    Сотрудницы телеканала связывают избиение со своей профессиональной деятельностью, поскольку ни о каких личных интересах речь не шла. «Они знали, что мы журналисты», - сказала пострадавшая.

    В то же время, в Луцком горотделе милиции считают, что избиение журналисток не связано с их профессиональной деятельностью.

    По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.122 (преднамеренное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

    Напомним, как сообщили вчера СМИ в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Волынской области, потерпевшая, работающая шеф-редактором на местном телеканале, обратилась за помощью к медикам центральной городской больницы, а уже дежурная медсестра сообщила о происшествии в дежурную часть Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ