Журналистам снова обещают показать Межигорье

    • 11 Лютого, 2011, 16:45
    • Розсилка

    Обещанная Президентом Украины Виктором Януковичем поездка журналистов в резиденцию Межигорье произойдет не скоро из-за плотного графика главы государства. Об этом сообщает «Kyiv Post» с ссылкой на пресс-секретаря Президента Дениса Иванеско.

    «Пока (поездка журналистов в Межгорье. – Ред.) не планируется», - сказал Иванеско.

    «Сейчас у Президента очень тяжелый график, много поездок. Готовимся к первой годовщине инаугурации. Думаю, после этого будет (данная поездка)», - пояснил он.

    На уточняющий вопрос, когда именно эта поездка состоится - весной или летом - Иванеско сказал, что возможно «даже осенью».

    По просьбе журналиста напомнить Президенту об обещанной им поездке журналистов в Межгорье Иванеско поблагодарил за предложение.

    Напомним, 4 июня под время пресс-конференции Президенту Виктору Януковичу был задан вопрос относительно отчуждения государственной резиденции Межгорье и его нереагирование на многочисленные журналистские расследования. Президент выразил готовность сразу после пресс-конференции показать журналистам собственность, которая принадлежит ему в Межгорье. Однако позже по неизвестным причинам это мероприятие было отменено.

    Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман сообщила, что у Президента происходила «международная встреча». Хотя на тот момент - около 14 часов - Янукович уже оставил Администрацию президента и уехал в Межгорье. Позже Герман признала, что Президент проводил встречу «на выезде», однако о ней ничего не сообщалось на сайте президента.

    8 сентября 2010 в официальном ответе пресс-службы Администрации Президента, опубликованном на сайте Президента, было сказано, что поездка журналистов в Межгорье не состоялась по организационным причинам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ