Карпачева добилась для Луценко льгот

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Лютого, 2011, 16:58
    • Розсилка

    Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, находящийся в Лукьяновском СИЗО, получил возможность смотреть телепередачи «5 канала». Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по делам человека Нины Карпачевой в пятницу.

    На личном приеме у Карпачевой в Киевском СИЗО на Лукьяновке побывали более 300 заключенных с разнообразными проблемами. «Кто-то пожаловался на незаконность ареста и длительное содержание за решеткой. Кому-то не хватило койко-места, из-за чего приходилось спать по очереди. Кто-то по состоянию здоровья хлопотал о переводе из камеры, где курят. Кто-то требовал доступа к адвокату и психологу. Кто-то нуждался в безотлагательной хирургической операции за пределами следственного изолятора», - отмечается в сообщении.

    Многие проблемы постепенно решаются. «В частности, благодаря вмешательству Уполномоченного по правам человека руководство следственного изолятора способствовало тому, чтобы экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко наконец-то получил возможность смотреть телепередачи «5-го канала», - отмечается в сообщении.

    Как отметили в пресс-службе, на следующей неделе омбудсмен продолжит мониторинг состояния соблюдения прав заключенных Киевского следственного изолятора на Лукьяновке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ