В ПР пророчат украинскому радио бешеную популярность

    • «Главком»
    • 11 Лютого, 2011, 17:32
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко уверена, что украиноязычные радиостанции могут стать популярными в центре и на востоке Украины. Об этом она скзала в интервью «Главкому».

    Так, комментируя свой новый законопроект относительно предоставления налоговых льгот для украинских радиостанций, Бондаренко отметила, что подобная налоговая экономия станет ощутимым стимулом появления новых украиноязычных станций.

    «Это будет зависеть от каждой отдельно взятой радиостанции, насколько она сможет с выгодой для себя, слушателя, украинской музыки и эфира использовать льготы. Успех украиноязычных станций будет в такой ситуации зависеть от менеджерских талантов их руководителей», - сказала нардеп.

    При этом Бондаренко выразила уверенность, что после внедрения таких налоговых льгот украиноязычные радиостанции будут развиваться и украинская музыка также будет иметь успех не только на Западной Украине, но и в центре, и на востоке. «А почему нет? Украиноязычные радиостанции могут стать популярными по всей Украине», - сказала она.

    «Любая радиостанция успешна в зависимости от того, что она дает своей аудитории, насколько она идет в фарватере их предпочтений. Самое главное, что мы даем украиноязычным радиостанциям льготные условия работы. Пусть используют их максимально, как только могут», - отметила Бондаренко.

    Напомним, как уже сообщал сегодня «Главком» , народные депутаты предлагают Верховной Раде Украины предоставить налоговые льготы для украинских радиостанций, имеющих 80% репертуара на украинском языке. Соответствующий документ №8095 зарегистрирован на сайте ВР.

    Инициаторами данного законопроекта выступили народные депутаты Елена Бондаренко, Виктор Уколов, Юрий Стець, Андрей Шевченко и Александр Абдуллин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ