На Януковиче делают деньги (фото)

    • 11 Лютого, 2011, 19:17
    • Розсилка

    Спустя год президентства Виктора Януковича в Украине появляется все больше необычных сувениров с его изображением. Так, портреты Януковича стали печатать на кружках и портмоне, зажигалках, портсигарах, тарелках и ковриках, сообщает «Сегодня».

    «Такие товары, несколько кружек и портмоне, были у моей коллеги, уже их раскупили. Кружка стоила 50 грн, кошелек — около 70, — рассказала нам продавец сувениров на Майдане Незалежности в столице. — Футболки сейчас практически не берут. Не сезон».

    А вот продавец полуметровых матрешек на Андреевском спуске Александр Бегунов не жалуется на торговлю, хотя и стоят его матрешки в десять раз дороже обычных.

    «Продаю их по 1500-1800 грн. У меня матрешки качественнее, чем у других. Каждый из «Януковичей» был авторской работой, рисовали киевские художники», - рассказывает продавец.

    Кстати, как показал изданию один из продавцов, в «Януковиче» (первая и самая большая матрешка высотой около 20 см) помещаются «Ющенко», «Кучма», «Кравчук», самый маленький из них — 5-сантиметровый «Грушевский».

    Еще один продавец рассказал, что отлично расходятся игральные карты с портретами политиков. В колоде стоимостью 20 грн пиковый туз – Янукович – в роли ученика и карты масти пикового туза, «Виктор Ющенко» изображен пасечником, столичный градоначальник «Леонид Черновецкий» назван «мэром Земли», «Юрий Луценко» изображен каратистом, а «Юлия Тимошенко» возглавила армию митингующих.

    Продавцы подарков в столице поговаривают, что скоро в Украине могут появиться шахматы, где королем будет именно Янукович (такие шахматы уже сделали с Обамой).

    Фото - «Сегодня», «Остров».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ