В Раду ходят только дежурные по карточкам и кнопкам – Олейник

    • 11 Лютого, 2011, 20:52
    • Розсилка

    Внефракционный народный депутат Святослав Олейник не ходит в сессионный зал Верховной Рады и не участвует в голосованиях, потому что парламент превратился в филиал Партии регионов и сателлитов при ней. Об этом он заявил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ», отвечая на вопрос, почему с октября почти не появляется в парламенте.

    «Это моя своеобразная реакция, я считаю это поведение абсолютно адекватным. Парламент стал маргинальным. По сути, в Верховной Раде работает всего один человек - это Чечетов, который занимается только тем, что поднимает или опускает руку. Ну, еще есть дежурные в Партии регионов по карточкам или кнопкам. Лично меня работа Чечетова не интересует, к дежурству в Партии регионов я тоже не имею никакого отношения», - сказал народный депутат. «Я и так по телевизору могу видеть Чечетова, как он рукой машет», - добавил он.

    Точно так же критично Олейник воспринимает и работу оппозиции в Верховной Раде: «Оппозиция в сессионный зал приходит только для того, чтобы использовать трибунную площадку: она клянет своего врага Януковича, и на этом, в принципе, сворачивается».

    По его словам, такой парламент не дает возможности реальной депутатской деятельности. «Сейчас парламента нет - там какой-то филиал Партии регионов и сателлитов при ней. Поэтому просто нет сейчас необходимости (ходить в Раду. - Ред.), - сказал он.

    Вместе с тем, отвечая на вопрос, регулярно ли он ходит за зарплатой, Олейник признался: «Конечно. Я же работаю».

    «Депутат работает не только в зале парламента… Я работаю в комитете, клеймлю позором представителей судебной системы. В ближайшем будущем мы увидим некоторые результаты этой законопроектной комитетской работы. Кроме того, депутаты всегда работают в округах, и я тоже... У меня есть помощники, и в действительности моя депутатская зарплата уходит на зарплаты помощникам», - пояснил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ