Томенко уверен, что власть не посмеет «шутить» с МВФ ради пенсионеров

    • Українські новини
    • 11 Лютого, 2011, 20:58
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко прогнозирует, что парламент примет закон о пенсионной реформе, и он вступит в силу до июля. Об этом он заявил журналистам в Черкассах.

    «Мой прогноз - что при любых обстоятельствах законопроект о пенсионной реформе будет принят и вступит в силу максимум со второго полугодия 2011», - сказал вице-спикер.

    «Поскольку Международный валютный фонд - организация серьезная и шутить не станет. Поэтому для выделения второго транша кредита они должны иметь аргументы, что в отношении пенсионной реформы произошли изменения», - добавил Томенко.

    Также он отметил, что, по имеющимся у него данным, свыше 88% населения Украины не поддерживает проведение пенсионной реформы.

    Напомним, Томенко прогнозирует масштабные акции протеста в случае намерения властей повысить пенсионный возраст.

    Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует, что обновленный законопроект о пенсионной реформе будет внесен в Верховную Раду до 16 февраля.

    13 декабря 2010 года в Раде был зарегистрирован законопроект №7455 О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы.

    21 декабря Министерство социальной политики вынесло на общественное обсуждение этот документ.

    Им, в частности, предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

    31 января Тигипко заявил, что будет просить Кабмин отозвать из Рады законопроект о пенсионной реформе для его доработки.

    При этом Кабмин рассчитывает, что законопроект о пенсионной реформе будет принят в марте.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ