В ПР открещиваются от сокращения госзаказа в вузах

    • ИМК
    • 11 Лютого, 2011, 22:13
    • Розсилка

    Нет ни одного документа, подтверждающего, что Минобразования будет сокращать на 42% государственный заказ в высших учебных заведениях. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил нардеп от фракции Партии регионов, первый замглавы парламентского комитета по вопросам науки и образования Максим Луцкий.

    «Что касается государственного заказа и сокращения - это абсолютно неправда, и тот шум, который развели вокруг информативного письма министерства образования и науки, имел целью лишь информирование руководителей высших учебных заведений об особенностях, которые необходимо учитывать при формировании заявки на предоставление государственного заказа - что на 42% будет меньше выпускников общеобразовательной школы. То есть на 142 тысячи детей будет меньше, и это нужно учитывать при формировании и подачи заявки на государственный заказ», - отметил парламентарий.

    «А как оно будет распределяться, надо смотреть особенности регионов - где больше детей сократилось, где меньше, и только эти показатели должны учитываться», - подчеркнул Луцкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ