Кинах недоволен переговорами с МВФ

    • ИМК
    • 12 Лютого, 2011, 01:14
    • Розсилка

    Переговоры с МВФ часто проводятся без учета интересов Украины. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Анатолий Кинах.

    «Я бы в первую очередь отметил свое недовольство качеством и ответственностью условий и переговорного процесса в целом с МВФ», - отметил он.

    «Внешние займы - это нормальная цивилизованная практика, но нужно выполнять как минимум два требования. Первое: условия должны отвечать балансу национальных интересов Украины безусловно в балансе с интересами Международного валютного фонда. И второе, направление должно быть на использование траншей в первую очередь на развитие, а не на текущую политику проедания», - пояснил Кинах.

    «Когда мы соглашаемся на то или иное условие, то надо иметь отработанную программу действий, которая также должна предусматривать этапы, сбалансированность, прогноз социально-экономических последствий, а не соглашаться на условия, а потом под это условие пытаться внести ту или иную программу», - отметил нардеп.

    «Например, программа пенсионной реформы. Ведь мы понимаем, что в отношении Пенсионного фонда нужно принимать серьезные меры, но нельзя отрываться от общего контекста. И решение вопроса дефицита Пенсионного фонда должно быть не только за счет изменения пенсионного возраста», - считает он.

    «Есть огромные вопросы нагрузки на фонд оплаты труда, надо снизить в свою очередь уровень зарплаты в конвертах, надо очень серьезно работать над проблематикой теневой экономики, расширением базы налогообложения, создавать новые рабочие места. Вот главный источник решения проблемы дефицита Пенсионного фонда», - подчеркнул Кинах.

    По его мнению, Украина должна пересмотреть условия договоренностей с МВФ. «Нам как государству необходимо очень серьезно, очень комплексно, не вопреки структурным реформам, которые имеют для нас жизненное значение, пересматривать условия с МВФ, потому что сегодняшние условия сотрудничества мне напоминают внешний диктат», - отметил он.

    «И, по сути, Украина теряет часть своего экономического суверенитета, когда нам из-за границы диктуют, какая должна быть политика государственного протекционизма, денежно-кредитная, монетарная, социальная, налоговая и т.д. Так нельзя. И здесь есть над чем поработать правительству, и очень серьезно», - подчеркнул Кинах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ