«Свобода» напомнила милиции, что она официальная партия, а не «радикальная группировка»

    • УНИАН
    • 12 Лютого, 2011, 01:55
    • Розсилка

    Руководство Харьковской областной парторганизации «Свобода» заявляет, что 11 февраля членов городского и областного комитетов допросили на предмет участия в подготовке взрывов в Макеевке.

    Как сообщили в пресс-службе областной «Свободы», «разговор с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью состоялся по соответствующему особому поручению из МВД».

    Согласно информации, «каждый из опрошенных сообщил, что на протяжении последнего времени не был в Макеевке и о «теракте» знает исключительно из общедоступных сообщений СМИ».

    «Примечательно, - говорится в сообщении, - что список допрашиваемых, которым пользовались стражи порядка, озаглавлен «Активисты радикально настроенных националистических группировок».

    Парторганизация официально заявляет, что «Всеукраинское объединение «Свобода» является зарегистрированной политической партией, а не «радикальной группировкой», и призывает Главное управление МВД Украины в Харьковской области не выполнять «репрессивных приказов оккупационной», как считают «свободовцы», власти «под предлогом расследования разных «терактов», за которыми эта же власть и стоит».

    «Кроме правдивой информации об отсутствии связи свободовцев с макеевскими событиями, допрашиваемые принципиально отказались от дактилоскопии», - отмечается в сообщении.

    В пресс-службе сообщили, что «днем раньше аналогичные допросы имели место на Донбассе и в Изюме». Сообщается, что 14 февраля харьковские свободовцы намерены провести пикетирование областной милиции с требованием «немедленно прекратить преследования граждан по признаку симпатий к националистической идее».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ