Нурсултан Назарбаев зарегистрирован кандидатом на пост президента


    Казахский Центризбирком одобрил кандидатуру лидера правящей партии «Нур Отан» Нурсултана Назарбаева. Отказавшийся от референдума, который позволил бы просто продлить его полномочия, нынешний президент объявил о внеочередных выборах, а накануне партия выдвинула его кандидатуру. В поддержку этому решению один из депутатов нижней палаты парламента
    • «Эхо Москвы»
    • 12 Лютого, 2011, 10:21
    • Розсилка

    Казахский Центризбирком одобрил кандидатуру лидера правящей партии «Нур Отан» Нурсултана Назарбаева. Отказавшийся от референдума, который позволил бы просто продлить его полномочия, нынешний президент объявил о внеочередных выборах, а накануне партия выдвинула его кандидатуру. В поддержку этому решению один из депутатов нижней палаты парламента даже назвал Назарбаева «гением от бога и природы», отметив, что «другого солнца на небе быть не может», передает Lenta.Ru.

    Оппозиционная партия «Азат» также определилась – кандидатом стал Булат Абилов. Законодательство страны предусматривает обязательную сдачу претендентами на пост президента государственного, казахского, языка. Назарбаев с этой задачей справился, но не все подавшие документы на регистрацию оказались на это способны. К примеру, самовыдвиженец Уалихан Кайсаров экзамен завалил. А Амантай кажы Асылбек вообще не явился и не отвечает на мобильный. Впрочем, комиссия пообещала его подождать.

    Внеочередные президентские выборы пройдут в Казахстане 3 апреля.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ