За «Укртелеком» хотят еще 75 миллионов

    • "РБК-Украина"
    • 12 Лютого, 2011, 11:28
    • Розсилка

    Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) после проведенной оценки сделал предложение ООО ESU приобрести ОАО “Укртелеком" за 10,575 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

    "ФГИУ завершил проведение рецензии отчета об оценке 92,79% акций ОАО "Укртелеком", предоставленного ООО "Консалтинговая фирма "Остров", и утвердил его как такой, что полностью отвечает требованиям нормативной базы по оценке государственного имущества", - говорится в сообщении.

    Согласно требованиям законодательства, ФГИУ обратился к ООО ESU как единственному участнику в конкурсе по продаже пакета акций ОАО "Укртелеком" с предложением приобрести этот пакет именно за такую цену.

    Стартовая цена пакета акций ОАО "Укртелеком" составляет 10,5 млрд грн.

    Компания "Остров" - победитель конкурса по отбор субъекта оценочной деятельности, который был проведен фондом с целью определения экспертной оценки пакета акций ОАО "Укртелеком", предложенного к продаже. Отчет об оценке акций Укртелекома был предоставлен компанией 4 февраля 2011 года.

    Ранее, 8 февраля с.г., источник в правительстве сообщил РБК-Украина, что стоимость госпакета акций "Укртелекома" превысила стартовую цену в 10,5 млрд грн на несколько десятков млн грн.

    Напомним, победителем конкурса по выбору оценщика 92,79% акций "Укртелекома" ФГИУ объявил ЗАО "Консалтинговая фирма "Остров".

    13 октября 2010 г. ФГИУ выставил на продажу 92,79% акций "Укртелекома" со стартовой ценой 10,5 млрд гривен, однако в связи с тем, что на участие в конкурсе была подана лишь одна заявка, он не состоялся. Компания ESU предложила за "Укртелеком" цену 10 млрд 500 млн 10 грн.

    Согласно условиям продажи «Укртелекома», покупатель должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность общества по отчету о финансовых результатах на конец третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций. Ему также необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 г. (компания взяла у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет заем на 500 млн долл.). Кроме того, собственник предприятия будет обязан за три месяца выплатить 74,37 млн грн дивидендов за 2007 г. (без учета пени) и в течение двух лет будет обязан профинансировать создание системы государственной специальной связи.

    "Укртелеком" - крупнейший в Украине оператор фиксированной связи, государству принадлежит 92,86%. Компания была включена в перечень подлежащих приватизации объектов в 2007 г. Чистый убыток ОАО "Укртелеком" за 9 мес. 2010 г. уменьшился в 3,1 раза до 62,655 млн грн, по сравнению с 194,814 млн грн убытка за аналогичный период прошлого года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ