В Италии объявлена чрезвычайная ситуация

    • Би-Би-Си
    • 13 Лютого, 2011, 14:14
    • Розсилка

    Правительство Италии объявило о чрезвычайной ситуации гуманитарного характера после того, как за несколько дней в страну приплыли около трех тысяч мигрантов.

    Согласно заявлению официальных властей, большая часть мигрантов - граждане Туниса.

    Заявление итальянского правительства должно способствовать решению проблем мигрантов: в частности, на помощь им будут выделены средства.

    Основная часть мигрантов пыталась добраться до Италии на маленьких суденышках и лодках и была перехвачена береговой полицией.

    Власти заявляют, что за последние три дня на остров Лампедуза, который находится посередине между южным побережьем Италии и Тунисом, прибыло около трех тысяч человек.

    Мигранты были перевезены в лагеря временного содержания на острове Сицилия и в некоторых других регионах южной Италии для установления личности.

    В пятницу министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что среди мигрантов могут оказаться сторонники "Аль-Каиды", которые могут таким образом пытаться проникнуть в Европу.

    Представители агентства ООН по делам беженцев заявили, что часть мигрантов ищет в Италии убежище от политического режима Туниса, а часть пытается убежать от бедности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ