Регионалы хотят подкорректировать Гимн

    • 13 Лютого, 2011, 15:13
    • Розсилка

    Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что первые слова гимна Украины «Ще не вмерла України ні слава, ні воля» не объединяют и не являются живительными для украинцев. Об этом он сказал в комментарии ИМК.

    «Я считаю, что Гимн должен объединять, вдохновлять и быть указателем для государства и для общества. Мы можем быть традиционалистами, но эти две строки, о которых идет речь, - они не объединяют, и они не дают животворности. Они мне напоминают слова Грушевского, который говорил: «Украинцы больше всего умеют организовывать похоронные мероприятия. В этом они лучшие». Так вот, не хотелось бы, чтобы мы вот таким образом строили государство. Зато Гимн, если это возможно, если парламент примет по этому положительное решение, должен быть объединяющим и путеводителем», - подчеркнул парламентарий.

    На вопрос, будет ли Партия регионов поддерживать законопроект Дмитрия Ветвицкого по изменению первых слов Гимна, Колесниченко ответил: «Я буду поддерживать это. Потому что я не вижу, в чем «ми не вмерли» и в чем «вороженьки». Я считаю, что и Бог у нас есть, и мы можем подкорректировать это право».

    Напомним, как сообщал ИМК, народный депутат Украины (внефракционный) Дмитрий Ветвицкий внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно изменения первых слов Государственного Гимна.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ