Янукович приказал до мая переписать закон о выборах

    • 13 Лютого, 2011, 16:20
    • Розсилка

    Группа юристов во главе с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем до мая этого года должна подготовить изменения в законодательство о выборах. Об этом ИМК сказал народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

    «Еще летом (2010 года. - Ред.) Президент поручил Лавриновичу разработать пакет документов для организации выборов, чтобы эти документы не готовились за два дня до выборов, а спокойно были обсуждены, приняты задолго до начала избирательной кампании и имели долгосрочный характер. К маю группа юристов во главе с министром юстиции Лавриновичем должна подготовить такой пакет документов по проведению избирательной кампании, я думаю, такой документ будет подан на рассмотрение парламента, мы его обсудим, рассмотрим, примем», - отметил нардеп.

    По его словам, это была позиция Президента, чтобы заранее люди знали, как будет проводиться избирательная кампания, чтобы не было нареканий на процедуру проведения выборов.

    Чечетов не уверен, это будет один документ, или это будет несколько документов, или это будет новая редакция закона о выборах. «Главное, что они будут утверждены еще почти за год до новых выборов. Как сказал Лавринович, где-то до конца этого года они будут утверждены», - добавил парламентарий.

    Напомним, министр юстиции Лавринович считает, что сегодня в Украине нет предпосылок для принятия Избирательного кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ