Грач идет популистским путем - эксперт

    • 13 Лютого, 2011, 17:38
    • Розсилка

    Разговоры об объединении Леонида Грача и Наталии Витренко еще не означают, что они обязательно объединятся. Об этом сказал в комментарии ИМК профессор кафедры политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия», научный директор Школы политической аналитики НаУКМА Алексей Гарань.

    «Наталья Витренко сама хочет быть лидером, и Грач не захочет отдать бразды правления», - отметил он.

    «Как по мне, это (разговоры об объединении Грача и Витренко. - Ред.) ведет в никуда и создает дополнительную конкуренцию на поле этого левого электората. Этот проект Грача будет ослаблять Коммунистическую партию, но трудно сказать, какой он может иметь успех на общенациональном уровне. Однако я думаю, что он добьется успеха в Крыму, там они могут рассчитывать на определенный электоральный урожай», - сказал Гарань.

    Он также сообщил, что «для наших левых, которые являются близкими к ультралевым, всегда существует проблема объединения, где они между собой конкурируют и никогда не могут между собой договориться».

    «Поэтому если Грач приглашает к себе Витренко, то это означает, что его партия будет использовать такие очень радикальные популистские и пророссийские лозунги. И это объединение - популистский путь. Как по мне, еще более популистский, чем у Симоненко», - подытожил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ