На Днепропетровщине умер больной, к которому отказалась выехать «скорая»

    • УНИАН
    • 14 Лютого, 2011, 00:42
    • Розсилка

    Прокуратура Петриковского района Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту непредоставления медицинским работником районной больницы без уважительных причин помощи больному, что привело к его смерти. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

    По поручению руководства области была создана рабочая группа по расследованию указанного инцидента. Установлено, что должностные лица коммунального учреждения здравоохранения Петриковской районной больницы в нарушение ст. 78 основ законодательства Украины по здравоохранению не обеспечили своевременный выезд бригады скорой медицинской помощи по вызову в село Елизаветовка. Таким образом, не была оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь 30-летнему больному, в результате чего он умер.

    Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса Украины. По информации пресс-службы, главный врач Петриковской районной больницы и его заместитель отстранены от работы, а фельдшера, не выехавшего на вызов к больному, задержала милиция.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ