На центральных улицах Киева неизвестные разбросали макеты бомб

    • 14 Лютого, 2011, 08:44
    • Розсилка

    В воскресенье в центральной части Киева были найдены 8 подозрительных предметов похожих на взрывчатку. Милиция их обезвредила и установила, что они не содержат взрывчатых веществ.

    Как рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в дежурной части ГУ МВД Украины в Киеве, информация об обнаружении в районе Бессарабской площади подозрительного предмета поступила в около 4:30 утра.

    С 5:20 до 11:00 часов от жителей города поступило еще несколько сообщений о найденных трех подозрительных предметах на ул. Дмитриевской и по одному Л. Толстого, П. Скоропадского, Шота Руставели и Б. Хмельницкого.

    Это предметы по внешним признакам напоминали взрывное устройство. После обезвреживания их гидропушками было установлено, что они состояли из частей пластиковой бутылки, обмотанной изолентой синего цвета, всередине находилось кристаллическое вещество, похожее на поваренную соль. К корпусу бутылки были примотаны электронные ручные часы, провода и компакт-диск, то есть по внешнему виду это напоминало макет взрывного устройства 15х10х5 см.

    В главке отметили, что эти предметы не были спрятаны и их находили прямо на улице.

    «Все подозрительные предметы не содержат взрывчатых веществ и средств подрыва», - подчеркнули в столичной милиции.

    В главке также предположили, что такие действия можно квалифицировать как хулиганство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ