Банку «Надра» продлили работу временного администратора

    • Інтерфакс-Україна
    • 14 Лютого, 2011, 11:25
    • Розсилка

    Национальный банк Украины (НБУ) решил продлить работу временной администрации в банке «Надра» (Киев).

    «НБУ решил продолжить срок действия временной администрации. Это позволит нам как регулятору хорошо контролировать все процессы в банке до окончательного восстановления его работы», - сказал глава НБУ Сергей Арбузов в видео-заявлении, которое размещено на веб-сайте Нацбанка.

    Напомним, Верховная Рада в феврале–2011 утвердила поправки к закону о банках, продлив максимально возможный срок работы временных администраций в банках до 30 месяцев с 24: двухлетний период работы временной администрации в банке «Надра» истекал 11 февраля.

    Глава НБУ отметил, что за два года работы временной администрации в банке «Надра» выполнены обязательства перед его клиентами на сумму около 9 млрд грн, а также реструктуризирована задолженность на сумму около $900 млн.

    Вместе с тем, по его словам, возвращение средств вкладов без ограничений из этого кредитно-финансового учреждения может начаться лишь после завершения процедуры увеличения его капитала. «Банк работает. Одновременно окончательное восстановление работы банка «Надра» требует проведения его дополнительной капитализации, в первую очередь, за счет средств частного инвестора», - сказал Арбузов.

    Глава НБУ также сообщил, что в ближайшее время начнутся выплаты вкладчикам проблемного «Родовид Банка». «Правительство вместе с Нацбанком утвердило такое решение, и объявит его в ближайшее время», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ