В России уверены, что Тигипко не пойдет в «заложники» к новому президенту

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 09:14
    • Розсилка

    Российский оппозиционный политик Борис Немцов уверен, что Сергей Тигипко не пойдет в «заложники» к новому Президенту и не будет претендовать на кресло премьер-министра, поскольку это «рискованно и несерьезно». Об этом он заявил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

    «Он вряд ли это сделает... Допустим, он стал Премьером при Януковиче. В принципе, конструкция внешне нормальная. Потом они поругались... Янукович дает команду своей фракции: голосовать за недоверие правительству. Что делает Тигипко? А ничего не делает, у него ни одного депутата нет», - уверен Немцов.

    По мнению российского политика, то же самое Тигипко ожидает и с Юлией Тмошенко. «Предположим, Юля Президент. Назначает его Премьером, дает команду БЮТ голосовать. Потом через 15 минут начинает капризничать Юля - не понравился ей Тигипко. Звонит в Раду, говорит: ну-ка, пошел-ка он... И он пошел... Нормально? Прыгал-прыгал, агитировал-агитировал, деньги тратил, а его в одночасье «слили»«, - сказал он.

    «Поэтому он правильно говорит: надо создать партию, надо участвовать в местных выборах. То есть, основательно закрепиться на украинской сцене», - объяснил Немцов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ